Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

«Лягушки» и «завтраки». Или как не откладывать дела на потом.

долгий ящикСовершенно не секрет, что все мы любим откладывать дела на потом. Иногда мы их откладываем до последнего момента, до понедельника, нового года, а иногда «потом» так и не наступает. И мы бесконечно кормим себя «завтраками».

Сегодня мы поговорим о причинах появления в нашей жизни долгих ящиков.

Предыстория…

Выражение «откладывать в долгий ящик» традиционно связывают с обычаем, заведенным царем Алексеем Михайловичем (отцом Петра I) в его резиденции. Перед царским дворцом был установлен длинный ящик, куда опускали свои челобитные (просьбы) все, кто хотел. Эти прошения рассматривались очень долго, поэтому длинный ящик стал называться долгим.

Ну, если с Алексеем Михайловичем все понятно – государственных дел полно, то что же с нами происходит такого загадочного, в момент, когда надо просто взять и сделать? Мы начинаем заниматься уборкой, готовкой, просмотром телевизора, блужданием по интернету, разговорами по телефону, маловажными задачами, а иногда и вовсе ничего неделанием.

Давайте разбираться по порядку.

1. Как правило, такого вида самосаботаж возникает, если дело представляется большим и трудоемким. И так уж устроен наш мозг, что когда он представляет себе, сколько всего надо сделать, то тут же устраивает «забастовку».

2. Какие эмоции вызывает у вас то самое дело, которое надо выполнить? Вторая причина откладывания дел в долгий ящик – это наше нежелание выполнять рутинные, совершенно не радующие нас дела, которые выполнить надо, но совершенно не хочется. В таймменеджменте есть такой прием — «съесть лягушку». Это значит первым делом выполнить мелкие рутинные, неприятные дела. Легко сказать! А вы сами пробовали?

3. Так же мы откладываем дела на потом, если они очень ответственные, и мы не уверенны в результате. Обыкновенный страх неудачи, желание отложить этот волнительный момент.

«И что же с этим делать?» — спросите вы.

И первое правило: НЕ БОРОТЬСЯ!

Борьба с собой в этом вопросе мало продуктивна. Как вы знаете, на каждое действие есть противодействие. Если учесть, что вы боретесь с самими собой, то это бесполезная борьба сознательной вашей части с вашим внутренним сопротивлением.

Проще договориться или перехитрить. Давайте разберемся, когда надо договариваться, а когда откровенно хитрить.

Вспомним первую причину откладывания дел на потом: дело представляется большим и трудоемким. Когда наш мозг представляет себе, сколько всего надо сделать, то тут же устраивает «забастовку».

Сейчас я научу вас хитрить))) Представьте, что вам предстоит много сделать. И вместо того, чтобы совершать усилие над собой и начинать корпеть, вы садитесь поудобней, закрываете глаза, и  начинаете расслабляться. Постарайтесь полностью остановить бег мыслей и, легко и глубоко подышите.

Расслабились, теперь открываете глаза и начинаете договариваться с собой.  Обещаете себе, что вы будете заниматься необходимым делом всего лишь одну минуту. Мозг оценивает количество необходимых усилий, понимает, что надо напрячься всего лишь минуту, и облегченно «выдыхает»)))

Вы начинаете заниматься делом и через 20 минут осознаете, что уже много чего сделали! А здесь вступает в действие еще одна особенность нашего мозга – обязательно завершить начатое. И вы уже на полном ходу движетесь к завершению сего процесса!

Вы уже поняли, как это работает. Самое трудное – это начать. И здесь вы сами себя перехитрили, пообещав испуганному подсознанию, что не будете напрягаться.

Этот же способ хорош и для устранения второй причины такого рода самосаботажа – нежелание выполнять рутинные дела.

Что же делать с третьей причиной откладывания дел на потом – страхом неудачи в ответственных делах?

Здесь, прежде чем применять перечисленные выше действия, надо восстановить эмоциональное состояние, убрать лишний адреналин. Самый быстрый способ сбросить адреналин – это физические упражнения. Присядьте 10 раз или сделайте 10-15 наклонов в стороны. Затем по возможности примите приятный душ, проточная вода, как известно, собирает на себя отрицательную энергетику, и вам становится легче. Если такой возможности нет, просто ополосните руки до локтя под краном с прохладной водой. А далее  — по алгоритму: расслабляемся и обещаем себе заниматься важными делами всего одну минуту.

Если все перечисленные меры не помогают, обратитесь за помощью и советом к знающим людям. Иногда простой разговор способен вселить в вас уверенность и готовность действовать без остановки. Если рядом с вами нет такого человека, можно обратиться к профессиональному коучу, который индивидуально проработает с вами проблему, и поможет решить ее максимально быстро и эффективно.

Желаю вам легких стартов и успешного завершения начатых дел, ведь слово «потом» — это путь в никуда.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

Как изменить мир?...
Работа над собой: адский труд, война или удовольствие?
Секретное воздействие правильно поставленной цели
Третий шаг к поиску призвания: отделяем зерна от плевел
Смена профессии после 40. Или возраст самореализации не помеха.
Как наверняка стать бедной и несчастной. Или где вы теряете энергию на работе

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте