Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

Какие две задачи должен выполнить человек в течение своей жизни?

d065ec69f133fbad5606af58e2e8dfbeЧеловек бежит по жизни… Не жалея ног…
Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок…
Выходные-передышка… Отпуск, как привал…
Старость, пенсия, одышка… А куда бежал?

На эту статью меня вдохновило видео, которое вы увидите ниже. И меня действительно задел за живое ответ, почему нам так сложно перейти от состояния выживания к состоянию самореализации.

Основных задач на самом деле всего две. Все остальные задачи лишь следствия этих двух.

Задача первая: Обеспечить свое выживание.

Задача вторая: Реализовать свое предназначение.

Давайте по порядку.

Что значит обеспечить свое выживание?

Это значит обеспечить себя пропитанием, крышей над головой, теплой одеждой (если того требует климат), позаботиться о своем здоровье.

И что мы делаем ради этого? Мы работаем, потому что сегодня все это стоит труда и денег. И нам хочется для себя лучшего и более качественного. Мы покупаем новый компьютер, телефон, автомобиль, шубу… И остановиться возможности нет, потому что пища съедается, одежда изнашивается, техника устаревает и т.д.

Таким образом, человек всю свою жизнь, пока у него хватает сил, продолжает зарабатывать деньги. И работает он в среднем по 40 часов в неделю. Прибавьте сюда время, затрачиваемое на дорогу до работы и обратно, и 2500 часов работы ради выживания в год нам обеспечены.

Вопрос: сколько времени и сил остается на то, чтобы человек, наконец, задумался об истинной цели своего пребывания на Земле?

И остается ли вообще время на личностное развитие, на образование, на то, что действительно имеет ценность, если все время работать ради выживания?

Великие умы прошлого века установили, что для обеспечения всех потребностей человека и даже больше ему достаточно работать всего 4-5 часов в день. В результате должно оставаться достаточно времени и энергии на поиск себя, саморазвитие, семью и любимое дело!

Посмотрите это видео, и вы узнаете, кому на самом деле выгодно, чтобы вы не думали о своих истинных целях.

Похоже на замкнутый круг. И что же делать?

Для начала остановиться. Взять свою жизнь под собственный контроль (о том, как это можно сделать, читайте здесь). Пока вы бежите, как белка в колесе, это колесо будет продолжать вращаться.

Самый лучший вариант, если ваша работа является вашим любимым делом, делом жизни. Если в ней вы реализуете свою миссию. И при всем при этом она приносит вам желаемый доход. В этом случае вы ловите сразу двух зайцев и выполняете две самые важные жизненные задачи одновременно.

Найдите время прислушаться к себе и ответьте себе на вопросы:

1. Чем бы я занималась, если бы я была полностью материально обеспечена и мне не надо было бы думать о деньгах?

2. Разговоры на какие темы меня действительно зажигают?

3. Что действительно ценно для меня сегодня?

Возможно, вы не сразу найдете ответы на эти вопросы. Но они стоят того, чтобы инвестировать в них свое время. Это ключ к вашему любимому делу.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

А что для вас значит «общественное мнение»?
Лучший способ предсказать будущее – самому его построить.
Как осознать свое призвание? Четвертый шаг
Смена профессии после 40. Или возраст самореализации не помеха.
Кто я? Самый сложный вопрос, обеспечивающий вам… долгожительство!
4 таракана, мешающих сделать из хобби любимое дело, приносящее вам основной доход

Комментариев к записи: 4

  1. Цвета:

    Дорогая Марина!
    у меня много разных интересов, но сколько бы я их ни прописывала, ни одно не зажигает так, чтобы этим заниматься с целью получения денег.
    хотя я понимаю, что это неправильная постановка вопроса. А правильная — чем бы занимался, если бы не надо было зарабатывать деньги…
    но ведь ситуации что не надо зарабатывать пока что нет. и получается, что надо идти и делать что-то с совершенно конкретной целью — чтобы приносило доход. Так где собака зарыта?

    • Марина Емельянова:

      Здравствуйте, Цвета!
      Спасибо, за вопрос! Вопрос «Чем бы я занималась, если бы не нужно было зарабатывать деньги» служит только для того, чтобы выявить свои истинные интересы и устремления. Это своеобразная диагностика.
      Когда же речь заходит именно о выборе любимого дела, то здесь нет необходимости выбирать что-то одно: или любимое дело, или достойный доход.
      - Во-первых, если это действительно ваше призвание, значит эта деятельность направлена на помощь другим людям.
      - Во-вторых, если это ваше призвание, значит у вас есть к этому все способности, и вы в этом деле быстро достигнете мастерства. А мастерство всегда высоко ценилось. Помогая другим своим любимым делом, да еще и на высоком уровне, вы обеспечиваете себе постоянно растущий доход, т.к. деньги — это по прежнему самый доступный способ отблагодарить вас за ваш труд, за вашу помощь.
      Т.е. цель при выборе дела по призванию должна быть не деньги, а помощь другим. А деньги уже будут как следствие.

  2. Надежда:

    А вот я занимаюсь любимым делом и оно мне нравится, но в денежном выражении оно не приносит дохода. Только зарплата, которая позволяет с трудом сводить концы с концами. Вот и что же делать?

    • Марина Емельянова:

      Надежда, благодарю за вопрос! Исходя из практического опыта, скажу вам, что любое занятие можно монетизировать. И если делать все правильно, то и доход будет соответствовать вашим запросам. Здесь вопрос только один — готовы ли вы для большего заработка что-то менять (формат работы, место работы и т.д., создавать дополнительные источники дохода вне своего рабочего места)? Выход есть в 99% случаев :) Нужно разбирать каждую ситуацию индивидуально, чтобы понять причины низких заработков.

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте