Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

Как наверняка стать бедной и несчастной. Или где вы теряете энергию на работе

1377156445_325c23ff49bc455b21267a6c46f0148cВ предыдущей статье мы с вами говорили о взаимосвязи энергии и уровня материального достатка. И пришли к выводу, что жизнь – это энергия, а энергия привлекает деньги в вашу жизнь. Иначе говоря, если вы по-настоящему живете, вы полны энергии, и в вашей жизни есть благосостояние.

Сегодня обсудим, как же мы теряем энергию на работе. И почему на нелюбимой работе деньги зарабатываются с трудом.

Как же так получается, что женщина превращается в загнанную лошадь, которая приходит домой замотанная, уставшая? У нее абсолютно нет сил, быть кокетливой и интересной для своего мужа, т.к. надо приготовить ужин, накормить все семейство, убрать со стола, помочь ребенку с уроками, приготовить всем одежду на завтра и т.д.

А если она одинока, то нет сил для того, чтобы приодеться и пойти куда-нибудь, где потенциально могут быть мужчины, и хотя бы сделать вид, что она открыта для знакомства.

Я сейчас не буду рассуждать на тему эффективного использования времени, тайм-менеджмента, и эффективного использования ресурсов.

Я хочу поговорить о тех случаях, когда вы вроде бы ничего особенного не делаете на работе, чтобы устать, как не знаю кто, но при этом чувствуете себя абсолютно безжизненным телом, которое ноги несут домой после работы.

Сегодня очень популярна тема прокачки энергии и женских практик. Предположу, что многие из вас этим увлекаются на практике или слышали не раз.

Мы посещаем многочисленные вебинары (семинары и тренинги), которые говорят нам о том, что женщина должна быть наполненной женской энергией, иначе ее мужчина сбежит от нее (или станет бедным неудачником), и после этого ни один другой на нее не посмотрит (или посмотрит, но будет хуже предыдущего).

Мы начинаем активно пытаться выполнять практики по накоплению энергии во всех чакрах, но в результате не видим особых перемен. Через некоторое время замечаем, что и на сами практики у нас не остается сил. Может быть, и у вас так было?

Нам говорят, что мы должны вдохновлять нашего мужчину, чтобы он достигал профессиональных высот. Но как мы можем его вдохновить хоть на что-нибудь, если сами при этом на последнем издохе пытаемся хотя бы выполнить свои обязанности по дому и не сойти с ума на работе, на которую мы вынуждены ходить согласно графику.

И в результате ситуация только усугубляется. Получается, что мы не разобрались с главной причиной, почему теряем энергию,  но при этом пытаемся набирать эту энергию с помощью всевозможных практик. Такой же эффект будет, если пытаться накачать порванный мячик.

Давайте с вами пройдем небольшой тест, который поможет вам сейчас определить, действительно ли вы теряете энергию на той работе, на которой сейчас работаете.

1.       Недовольство условиями работы (з/п, офис, коллектив, руководитель)

2.       Недовольство собой (самокритика за то, что нет больших успехов, или за то, что работаете не там, где нравится)

3.       Ваша работа тесно связана с работой других сотрудников (вы часто вынуждены дожидаться, пока ваш коллега выполнит свою часть работы, чтобы вы могли начать делать свою; настроение вашего начальника сказывается на вашем настроении и всего коллектива; непроходимая бюрократия)

4.       Отсутствие возможности творческого самовыражения. На все есть цензура или жестко прописанные регламенты (шаг влево, шаг вправо – расстрел).

5.       Неприязнь к понедельникам (это гнетущее чувство в воскресенье вечером, или в последний день отпуска…)

6.       Ожидание выходных дней и окончания рабочего дня

7.       Нежелание просыпаться утром, чтобы идти на работу (даже если выспались)

Сколько признаков есть у вас? Если присутствуют хотя бы 3 признака из 7, вы нашли большую дыру, в которую утекает ваша энергия.

О том, как легко наполнить себя энергией за один выходной, читайте в следующей статье.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

Психологический фитнес от Брайана Трейси
Секретное воздействие правильно поставленной цели
Что нам мешает найти свое предназначение? Шаг второй
Осторожно! Любимое дело! Три главные заповеди.
Смена профессии после 40. Или возраст самореализации не помеха.
Как уровень вашей жизненной энергии влияет на уровень ваших доходов

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте