Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

Что нам мешает найти свое предназначение? Шаг второй

Сегодня продолжаю рассказывать о том, как подготовиться к поиску своего призвания и облегчить себе эту не простую задачу.

Второй очень важный шаг, который нужно сделать – это осознать, что именно вам мешает найти и реализовать свое предназначение (если вы пропустили первый шаг, то прочитать о нем можете здесь).

Точка зренияПочему это так важно?

Не зная причин, мы не можем их устранить. А между тем они являются серьезным препятствием, как к осознанию своего призвания, так и к его реализации.

Расскажу вам одну притчу о том, почему нам так сложно дается поиск себя.

Однажды Бог собрал всех ангелов и спросил их: «Где мне спрятать великий потенциал человека, чтобы он его никогда не нашёл?»

Предложений было много: на Луне, на вершине самой высокой горы, в глубинах мирового океана, в центре Земли… Но куда бы ангелы ни помещали этот таинственный потенциал, Бог видел, что пройдёт совсем немного времени, и человек его отыщет.

Он уже совсем было отчаялся найти надёжный тайник, но тут один маленький ангелочек сказал: «А давайте спрячем великий потенциал в самом человеке! Это единственное место, куда он никогда не заглядывает. Или заглядывает в последнюю очередь».

Так Бог и поступил. Поместил Он великую силу в сердце человека и наблюдает, как тот ищет её где угодно, но не внутри себя!

Очень часто мы где-то близко к своему предназначению, просто нужно осознать его, чтобы дальше осознанно выстраивать свою жизнь в соответствии с ним. Это конечно не касается людей, которые настолько чем-то одарены, что просто не могут не петь, или не рисовать потрясающие произведения, и даже не задумываются над темой поиска призвания и смысла в жизни, потому что у них все и так очевидно.

Но самое интересное, что мы, почему-то, ищем свое предназначение вовне, ровняясь на кого-то, или примеряя на себя ту или иную профессию, в надежде, что она подойдет нам по фасону и размеру. Вместо того, чтобы прислушаться к своему внутреннему голосу, и понять кто мы. Если я понимаю, кто я, все остальное встает на свои места.

В чем еще большая ошибка?

Нам кажется, что наша миссия или призвание, это что-то огромное, трудновыполнимое. Спасти мир или что-то вроде того, и поэтому мы ищем что-то огромное, такого слона.

А на самом деле наша миссия вполне себе умещается в рамки нашей жизни и абсолютно выполнима для каждого из нас. Ведь вы наверное замечали, что какие-то задачи нам даются очень легко. Кому-то легко выступать на сцене, кому то кажется совершенно естественным лечить людей или животных, кому-то очень легко дается приготовление еды, кому-то программирование сложных информационных систем. И это настолько естественно для нас, что мы даже не думаем, что в этом и есть наше призвание – ведь это так просто. Т.е. мы часто ассоциируем свое призвание с чем-то сложным и замысловатым. А оно может быть на самом виду.

Усложнение – это лишь одна из ошибок, которая затягивает поиск призвания на долгие годы, а то и на всю жизнь.

Есть еще одно огромное препятствие – это наши какие-либо установки на тему нашего призвания. Какими они могут быть:

  • У меня нет особых талантов
  • У меня нет хобби
  • Мне много чего нравится
  • Предназначения не существует
  • Я не могу чем-то долго увлекаться, все надоедает
  • Работа есть работа, и она не может доставлять удовольствие и т.д.
  • На том, что мне нравится, невозможно заработать денег и прокормить себя и детей
  • Это круто поменяет мою жизнь
  • А где гарантия, что у меня получится
  • Это подрывает стабильность…

Есть ли у вас какие-то похожие мысли?

Все эти мысли естественно приводят к самосаботажу. Сразу не хочется углубляться в эту тему, потому что она ассоциируется с выходом из зоны комфорта. И есть соблазн оставить все как есть. Лишь бы ничего не менять.

Почему этот шаг необходимо выполнить до того, как мы будем заниматься поиском призвания? Во-первых, мы устраним наше же собственное внутреннее сопротивление переменам. Во-вторых, у нас появится возможность взглянуть на свое предназначение трезво без всякой шелухи. Шелухой я называю наши оценки предназначения с точки зрения его финансовой прибыльности. Это большая ошибка рассматривать тему своего призвания с позиции своей собственной выгоды. На то его и называют миссией человека, что это вы должны отдавать миру, а не мир вам что-то должен.

P.S. Как устранить свои сомнения и страхи на пути поиска призвания, а так же методики поиска призвания вы можете узнать, прослушав запись 10 часового онлайн семинара «Твое призвание! 10 шагов от «Не знаю, чего хочу» к заработку на любимом деле от 30 тысяч рублей в месяц»

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

Где пределы личной эффективности?
А что вас останавливает на пути достижения ваших целей?
Секретное воздействие правильно поставленной цели
Как вы поймете, что нашли свое призвание?
Как уровень вашей жизненной энергии влияет на уровень ваших доходов
Только для фрилансеров: верный путь к нищете и забвению...
Источник buildseason.ru

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте