Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

А что вас останавливает на пути достижения ваших целей?

Сегодня хочу поделиться с вами одним фокусом, который очень люблю. Люблю за то, что он наиболее ярко позволяет раздвинуть горизонты своего мышления и снять личные ограничения. И искренне завидую тем, кто услышит об этом «чуде» в первый раз.

В НЛП есть очень хороший термин – разрыв шаблона. Именно это я почувствовала, когда впервые познакомилась с этой задачей. Немного о терминах. Шаблон или паттерн – это устоявшаяся в сознании модель поведения и реакций на определенные события. Какой эффект дает разрыв шаблона? Во-первых, это высвобождает огромное количество энергии, которая повышает вашу продуктивность. Во-вторых, меняется образ мысли, начинают появляться новые идеи, приходит вдохновение, развивается креативное мышление. В-третьих, сталкиваясь с решением трудных жизненных задач, вы всегда находите самый лучший выход.

Яйца стоят!яйцо

А теперь обещанный фокус. Коучи личной эффективности любят использовать этот прием на групповых тренингах, когда необходимо настроить группу на поиск альтернативных решений сложных задач. А задание группе они дают следующее.

Нужно поставить сырое яйцо вертикально на ровную поверхность, так чтобы оно не упало. Использовать для этого можно всё, что угодно. И времени на выполнение отводится 10 минут. И вот вся группа изощряется, строит всевозможные подпорки для яйца, и по истечении 10 минут участники показывают тренеру результаты своей работы.

Тренер оценивает, говорит, что всё это замечательно. При этом берет сырое яйцо и без всяких подпорок просто ставит его на ровную поверхность. И оно просто стоит и не падает! Представьте себе изумление группы! Они начинают искать подвох, проверять яйцо — вдруг оно вареное, или клеем намазано. Но это обычное яйцо. И, главное, нет здесь никакого секрета.

Участникам открывается простая истина, что обычные сырые яйца, простите, стоят. В интернете написана масса постов, в которых говорится, что сырое яйцо можно поставить только в день весеннего равноденствия. Или некоторые авторы предлагают яйцо предварительно сварить. Но это еще один пример личных ограничений, которые не позволяют увидеть более простые возможности.

Где-то глубоко в нашем сознании сидит установка, что сырое яйцо нельзя просто так поставить на стол. Оно упадет и разобьется. Из-за этой установки никто из участников даже не попытался это сделать. Они искали другие способы решения данной задачи, исходя из своих собственных представлений о том, за счет чего можно удержать яйцо на ровной поверхности в вертикальном положении.

яйцо3И сколько таких установок еще у нас в голове? Скольких вещей мы не делаем только потому, что решили, что это невозможно?

Каждый раз, когда я сталкиваюсь со сложной жизненной задачей, я открываю холодильник, достаю обычное сырое яйцо, ставлю его на стол, и вуа-ля: не решаемых задач для меня больше нет!

Я надеюсь, что вы уже достали из холодильника сырое яйцо и приступили к процессу разрыва собственных шаблонов? А для большего вдохновения выкладываю вам совсем уж невероятное фото трюка с сырым яйцом.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

А что для вас значит «общественное мнение»?
Лучший способ предсказать будущее – самому его построить.
Психологический фитнес от Брайана Трейси
Как осознать свое призвание? Четвертый шаг
Предназначение или призвание: а что ищете вы?
Самокритика для перфекционисток. Или как перестать уничтожать себя и результаты своих трудов.

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте