Твой новый уровень

Self Upgrade Project 

Твой новый уровень

А что для вас значит «общественное мнение»?

Откуда ты знаешь, что на самом деле думают о тебе люди? Ведь ты не телепат? Если ты телепат, то очень рада за твои необычайные способности! Кроме того, у каждого человека есть свое собственное мнение о нас, но это не значит, что мы именно такие, как нас себе представляют. Просто у каждого из нас есть собственное представление о том, как «должно быть». Каким ты должен быть работником, мужем, братом, другом, женой, любовницей, матерью и т.д. и т.п. мнение

Установки?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы переносим свои установки о том, как должно быть, на так называемое общественное мнение? Я имею в виду, что пресловутое «общественное мнение» находится только у тебя в голове. Это только твое представление о том, как «должно быть и выглядеть со стороны» в твоей жизни. И вот тому причины: все мы родились и выросли в обществе (если ты не Маугли). Мы слышали, как мама внушала брату, что настоящий мужчина никогда не плачет (а заодно и вам внушила). Или бабушка говорила, смотря сериал по телевизору, что приличная девушка никогда не пригласит мужчину на свидание первой (и ты запомнила/запомнил). И таких установок в голове у каждого из нас бесчисленное множество. Из них складывается наш мир, точнее его образ.

А что в этом плохого?

В этом ничего плохого нет до тех пор, пока эти установки не начинают мешать нам двигаться по жизни. Когда прекрасная девушка (назовем ее Маша) в свои 36 вдруг осознает, что личная жизнь сама по себе почему-то не складываться, а необходимость предпринимать активные шаги для устройства этой личной жизни вызывают страх, стыд и ужас. Или уважаемый всеми мужчина (пусть будет Виктор Петрович) в тот момент, когда от него ушла жена (из-за его бесчувственности) очень хотел плакать, но ведь это не по-мужски (!), поэтому он не стал… И случился у него сердечный приступ. Вот какими вредными иногда бывают наши установки!

Если в момент прочтения этой статьи вы вдруг поймали «за хвост» еще несколько своих установок, ни в коем случае их не отпускайте! Посмотрите им в лицо и спросите себя: А откуда взялась в моей голове эта замечательная установка? Какую функцию она выполняла в моей жизни до сегодняшнего дня? Когда она мне помогала? Когда она мне явно мешала?

Для чего это нужно? Чтобы сознательно идти по жизни, а не на автомате. Чтобы в каждый важный и ответственный момент, когда у нас есть реальный шанс изменить свою жизнь, мы могли сознательно выбрать – принимать в расчет какую-то нашу установку или нет.

Однажды утром я ехала со своим хорошим знакомым в метро. Вокруг были хмурые лица. Он искрометно шутил и громко хохотал. Мне тоже хотелось хохотать во весь голос, но вместо этого я выпалила: «Ты что так громко, народ вокруг раздражается!». В ответ он, смеясь, назвал меня отличным словом: «Социофоб». В эту секунду я поняла, что лишаю себя удовольствия от жизни только потому, что вдруг решила, что знаю, о чем подумают люди, если я рассмеюсь от души в час пик в вагоне метро!

Наслаждайтесь жизнью, смотрите в глаза своим установкам (тараканам) и живите в полную силу!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Статьи по теме:

Работа над собой: адский труд, война или удовольствие?
Как осознать свое призвание? Четвертый шаг
Какие две задачи должен выполнить человек в течение своей жизни?
Осторожно! Любимое дело! Три главные заповеди.
Кто я? Самый сложный вопрос, обеспечивающий вам… долгожительство!
Пендель для прекрасных дам. Или как выбрать подходящее время для самореализации.

Оставить комментарий


Получи в ПОДАРОК книгу

"ДЕЛО ЖИЗНИ. Пошаговая система быстрого поиска призвания и выбора любимого дела для женщин"

обложка 2

Нажмите на изображение книги, чтобы получить книгу бесплатно


Мы ВКонтакте